Queijo Nozinho Mussarela

Propriedades nutricionais: O queijo é rico em proteínas, minerais (cálcio, zinco, selênio, potássio, fósforo) e vitaminas (A, D e, eventualmente, E – dependendo do teor de lipídios – e as do grupo B, que variam conforme a variedade do produto). Quando consumido pelo menos três vezes ao dia, ele fornece nutrientes que contribuem para o atendimento diário de pelo menos 35% das necessidades de cálcio, fundamental na formação das estruturas ósseas e cartilaginosas, e 30% das necessidades de vitamina A, importante antioxidante, que atua sobre os radicais livres. Propriedades medicinais: A Organização Mundial de Saúde (OMS) reconhece a importância dos queijos na prevenção da cárie, pelo seu alto teor de cálcio e fósforo. Seu consumo aumenta em até dez vezes o nível de cálcio na saliva, ajudando a fazer a proteção à placa natural antibacteriana, prevenindo as cáries e facilitando a fixação do flúor. A cremosidade do queijo é uma qualidade conferida aos lipídios, que possuem em sua composição os ácidos vacênico e rumênico, importantes na prevenção de câncer e aterosclerose.